Последний осенний денек...

Наталия Мишель
Последний осенний денек,
Замерла природа в увядании.
Когда же выпадет еще снежок,
Начнутся зимние страдания?
Растоптан лист уж под ногами,
Завял,засох,рассыпался совсем,
К нему лишь только сострадание,
Снег прикроет остатки меж тем.
Задули ветры с севера.Воздух чист,
С легким морозцем,однако,бодрит,
Улетели утки с насиженных мест,
Зябко стало и пусто в окрест.
Деревья почернели от дождя,
Ветки упругость свою потеряли,
Уже давно не поет в них соловей,
Нагнетают только скуку и печали.
Солнце холодное поздно встает,
Но рано садится,с неярким светом,
Завтра уже наступит зимний денек,
Он запомнится новой приметой.