Не спеши

Александр Гульстен
Не спеши сливаться с облаками,
Чтоб пролиться каплями дождя...
Не спеши развеяться ветрами,
Застелить туманом всё, что для тебя...

Лучше растворись, по капле, в тайне
Нежных, с поволокой, милых  глаз,
Отыщи среди сердечных граней
Ту, что так похожа на алмаз...

Не спеши в пучине океана,
Отыскав течения свои,
Слышать трубы вечного органа
И вести с прибоями бои...

Не спеши любовь испить до донца.
Несколько глотков оставь годам,
Тем, что отворят душе оконце,
Дав простор заоблачным мечтам...
Не спеши сливаться с облаками...

30 ноября 2019