воспоминание детства-лекарство от хандры

Татьяна Яхина
Было для меня словно вчера,
пусть много лет уже прошло-
в детстве находится моя душа,
вижу всё,как старое кино..
Нет нужды мне беспокоится,
что день грядущий принесёт,
родителями жизнь устроится-
безмятежностью время отдаёт..
Я в нём как-будто отдыхаю,
от дел своих насущных наяву,
от невзгод даже себя спасаю-
соломинку всегда там нахожу..

На берег детство нас выносит
из пучины жизненных проблем-
спокойствие в сердца приносит
и в судьбу массу новых перемен..
Особенное это время детства-
от хандры словно оно заряжено,
с юностью проходит по соседству,
но только в нём находится тепло..
Видеть надо детскими глазами-
в них присутствует чистота души,
тогда светлее мы будем сами-
в себе всю жизнь тепло детства неси..