На стихи Ирины Самариной

Леонид Захарков
Когда читаешь Божьи строки,
Посредством избранной души.
Они вливают веры соки,
Что не во всех гнездятся вши.
Отвратных низменных пороков,
Ведущих цепко прямо в ад.
Блеснёт прозренье одиноко,
И доброты вольет заряд.
Умоет тысячи ослепших,
Даруя истину сердцам.
Среди вранья бредущих пеши,
По беззакония валунам.
Кому-то раны забинтует,
До мозолей истертых ног,
Кто совестью себя линчует,
Протопав тысячи дорог.
Так не найдя нигде оплота,
И к Богу так и не дойдя.
На шибко праведных охота,
Их гонят по миру судя.
Они мешают жить бесчестно,
В мир сеют ценности не те.
В капитализме с ними тесно,
В их бескорыстной простоте.
Взволнуют зло постигших стадо,
Перевернут пороков блеск.
Проснется совесть, где не надо,
И недовольства вспухнет всплеск.
Мятежный ум страшней гранаты,
Взрывает к благости живых.
Поднять потребуют зарплаты,
Коснутся истин правовых. 
Тех, что дают приют бесчестию,
Неприкасаемость ворам.
Зло и добро скрепивши вместе,
С елейным видом смотрит хам.
Рекламным роликом забота,
Одной обиженной семье.
А миллионам труд до пота,
В перекосившемся жилье.
К чему идут, забывши Бога,
Нет ничего же без конца.
Иль стены серые острога,
Или посмертный суд Творца!