Предатели

Леонид Чернышов 73
Воистину, есть  две беды у нас
Их всюду обнаружишь, что ни случай.
Но не о них хотелось бы сейчас.
Я вот о чём: когда сгущались тучи

И гибель вилась над землёй отцов,
То, памятуя о сыновьем долге,
Шли антиподы многих мудрецов
Русь защищать,без размышлений долгих.

И чудеса случались, всем назло:
Для тех кто шёл, подобное привычно.
Но, вопреки молве, им  не везло.
Бесстрашие кончается трагично.

А после, закопав последний гроб,
Потомки отсидевшихся-бесчестных,
Твердили повсеместно и  взахлёб
Что жертвенность погибших неуместна!

Так вот, на протяжении сотен лет,
Не дураки с дорогами — лихое.
ПРЕДАТЕЛИ . Вот худшая из бед
Отечества, не знавшего покоя.