О первой любви...

Олег Поварницын
С первым месяцем до полуночи, 
Звезд охапки швырял в сады,    
Ветер, как бесшабашный юноша,
Из реки зачерпнул воды.
 
Ночь прозрачная, одинокая,
Направляла в овраг ручей.
Растворилась печаль глубокая,
В изумрудах твоих очей.

С вишен цвет облетал застенчиво,    
Задержавшись в апрельском сне.            
И луны силуэт изменчивый,
Отражался в твоем окне.   
               
Помню, как соловьи усталые,
Колдовали приход зари.
Как со скрипом ступени старые,
Приводили к твоей двери.

А весны сарафаны тесные,
Разжигали пожар в крови,
И томились желанья дерзкие,
Первоцветом моей любви…

 Невозможно придать забвению,
 Встречи миг, что годами ждем…         
Как печалился в ночь весеннюю,
Куст сиреневый под дождем…

                2013г.