я говорю о мелочах

Фёдор Зелен-Бел
я говорю о мелочах
как будто
куда ни глянь они торчат
не крупно
не круто вроде бы а так
едва заметно
я говорю о мелочах
зачем-то

всё - будто вскользь да натощак -
неторопливо
я говорю о мелочах
в которых сила
моя
и мира мера мне
яснее в малом
громоздкое что было вне
не раз ломало

любое – мебель дом страну
эпоху эру
и только то что никому
ни в прок ни в цену
и уцелело
ибо  взять
довольно сложно
пустяшное совсем
ни в пядь
ни в пясть
ни в рожу
ни в рыло борову – харча
ни в пасть
ни в глотку

я говорю о мелочах
из коих соткан
единый - что
единый - он
континуум
всего и всюду
и каждый атом
каждый ом
пребудут
со мной
во мне
вовне
и сквозь
материей и духом
недугом
временем
стрелой
мишенью
или луком

на можжевеловых лучах
не счесть небесных ягод
я говорю о мелочах
божественных разгадок

©2019