Из неприсутствия...

Светлана Башкатова
Из неприсутствия... - из сказанного им... -
в прошедшей жизни  доведенной до абсурда -
(когда не помнишь - то ли вечер то ли утро -

когда не знаешь над своим ли над чужим -
дрожишь и мечешься) - в изгнании - во тьме -
в том переполненном без-имени вагоне -
в том недостроеннейшем-здании - на троне -
в той не допущенной до мира тишине -

где даже бегство не спасает от нужды... -
лишь позабавится с тобой как злая осень - 
лишь поприветствует тебя -(с кого тут спросишь?)- 
лишь расквитается с тобой - за все труды.