А поехали самолётами кататься по Европе. 2

Владимир Котовский
А поехали самолётами кататься по Европе. 2 Художник Дмитрий Иконников.
... Семён, расслабься,
Говорят,
Ты напряжён!.. Да, есть такое...
Сказать, оставьте, мол, в покое?..
Или махнуть на всё рукою?..
За каждым, вон, мосты горят!..

... а я не жёг!..
И чё мне жечь?..
Я за собой мосты не строил...
Ну, да, кого-то не устроил...
Там хорошо всегда, где... трое?..
Конечно, нет, об том и речь...

... а тут, на крыше –
Лепота!..
Здесь только я, и... сверху – небо!..
Вот бы к нему подняться мне бы!..
Есть, так сказать, в душе потреба!..
Летают же туда борта?..

... я и в багажном
Ведь могу!..
Свернусь калачиком, и ладно!..
Хотя там, может быть, прохладно...
Зато по весу не накладно!.. 
Я сам себя согну в дугу!..

... иллюминатора
Там нет,
И Амстердам я не увижу?..
Но нажил кто, при этом, грыжу?..
И, кстати, Рим намного ближе –
Я знаю карту, интернет!..

... ещё мне хочется в Париж,
Помочь посильно Нотр-Даму!..
Переживал я ними драму!..
В окно сумею вставить раму,
Я всё умею, хоть и рыж...

... и пусть немного облысел,
Суставы так уже не гнутся,
Но... стоит только оглянуться
И в юность прошлую вернуться!..
О-о, я в Мадриде бы осел!..

... хотя – монархия... Хуан
У них как будто, Карлос, этот,
Зато всегда зима, как лето...
Но... не отпустит жёнка, Света!..
Ведь я судьбою ей был дан.
30.11.19 (6.50-7.20)