Театральная сюита

Николай Ерёмин
ТЕАТРАЛЬНАЯ  СЮИТА   Николай ЕРЁМИН

Читайте альманах Доосов и Миражистов «СОЛО на РОЯЛЕ»
Какие имена!
Константин КЕДРОВ, Елена КАЦЮБА, Николай ЕРЁМИН,
Эдуард РУСАКОВ, Елена ЕЛАГИНА, Иван ШЕПЕТА,
Наталья АХПАШЕВА, Ев-гений ПОПОВ,
Людмила ПЕТРУШЕВСКАЯ

ТЕАТР ПЕТРУШЕВСКОЙ

«Мужчину ждёт удовольствие
Женщину ждёт ребёнок»
                Л.С.ПЕТРУШЕВСКАЯ

Людмила Стефановна пишет
Конгениальные стихи!

Блажен,
Кто зрит её и слышит –
Не зря
Опять неровно дышат
НИЗЫ в театре
И ВЕРХИ...

А я  – и слышу, и гляжу
Так, что почти что не дышу...


ТЕАТР ЕВ-ГЕНИЯ ПОПОВА

Утробин – Лизе (из пьесы «Плешивый мальчик»)
«Невесту звали Лизавета
Любили все её за э т о»
                Ев-гений ПОПОВ

Евг. Попов – «Плешивый мальчик»
И ПЕН-центра драматург –
Всем
Показывает пальчик
Из Сибирских снежных вьюг...

И
Смиряется:
- Ква-ква! –
Удивляется
Москва:

У плешивых там и тут
Сверху
Волосы растут!


ТЕАТР КЕДРОВА

«Я играл во сне на мысленном рояле»
                Константин КЕДРОВ
 
Шёнберг,  Шуберт,  Лист,  Шопен,
Бах... Свобода – Ах! – и плен...
А кому Равель не нов,
Тех спасёт
Рах-мани-нов...


ТЕАТР КАЦЮБЫ

«Очарован чередой волн
Мигает стозвездный волк»
                Елена КАЦЮБА
Ты – мой волк!
А я –
Твоя
Волчица!
Есть кому
Чему  у нас учиться...
Неспроста
Для них с тобой вдвоём
Мы журнал ПОэтов издаём!


ТЕАТР РУСАКОВА

«Художник Назаров недавно отметил своё семидесятилетие.
А вскоре после юбилея он перенёс инсульт...
и сын нанял ему медсестру Катюшу»


Я традиций русских не нарушу:
Нанимаю
Медсестру Катюшу...

Что – инсульт? Инфаркт?
Среди забот
Красота  ея  меня спасёт!

Как не раз –
Великим  несть числа –
Ах!  – в себя влюбила -
И спасла...

ТЕАТР ЕЛАГИНОЙ

«Если бы вещи могли говорить,
Сколько б историй они рассказали!»
                Елена ЕЛАГИНА

Слава Богу! Я – не вещь...
А вещь – не я.
Говорю! Могу! -
 Радио-вещая...

ТЕАТР АХПАШЕВОЙ

«В ответ на слова иные могу и взглядом убить»
                Наталья АХПАШЕВА

- Не убивай себя, Наташа,
И никого вокруг! -
Прошу.

- Слова ИНЫЕ – радость наша
Театр «ФЕН-ШУЙ»
«КУНГ-ФУ», «У-ШУ»


Не убивайся... Ё-моё,
К чему нам  инобытиё?

Глаза  должны
Не убивать,
А возрождать!
И воскрешать!


ТЕАТР ИВАНА ШЕПЕТА

«Если смотреть на море, то счастье придёт само»
                Иван ШЕПЕТА

Шепета  играет на рояле
Во Владивостоке...
И поёт...

Так,
Что все, кто слушают,
Едва ли
Смогут – лучше – меж земных забот...

Возле моря, где поэт
Храним
Театральным Ангелом  -
Над ним...

Подружились
Явно неспроста
Ангел ШАПИТО 
и  ШЕПЕТА!


Николай ЕРЁМИН  г Красноярск Ноябрь 2019г