Не смерти я боюсь...

Алексей Пилюгин
Не смерти я боюсь,
Того, что не успею,
Понять себя и мир, что здесь, внутри,
Вдали, за горизонтом, вижу тени,
Забытой в суете моей мечты.
Проходят дни и жизнь своею тайной,
Мне шепчет в душу тихие мольбы,
И одинокой поступью, печальной,
Вновь отправляюсь в чрево пустоты.
Я вижу призраки забытых идеалов,
Что тихо плещутся в огне незримых рек,
Как среди взрывов радужных каскадов,
Несётся ввысь, родившийся в них свет...