Посвящение Александру Абдулову

Михаил Кацовский
Облагораживают мир
В жизнь влюблённые актёры! -
Абдулов - всей страны кумир,
Сыгравший жизнь без суфлёров!
   Красив чертовски и талантлив,
   В глазах и омут, и рассвет!..
   Играл - и этим был он счастлив,
   Души своей даря нам свет!
Казался Саша АполлоноМ -
Житель Олимпа, хоть и прост!
Жизнь прожил - в неё влюблённым...
Верю: за всё простил Христос!
   Познал он славу, обожанье,
   Открыл и "Формулу любви"!..
   Молча гасил души страданья,
   Глядя на яркий свет зари!..
Обыкновенным стал он чудом!
Гардемарин, Гений... Медведь!
"Юнона и Авось" век будут
Его глазами в нас смотреть!