Лики эгоизма

Кондратенко Валерий
Свет здесь станет тем началом
Что несёт сюда любовь.
Но пока его здесь мало
Потому что не даёт

Большинство очистить душу
И закрылось от него.
Чтобы этим не нарушить
То что прячется давно

Глубоко и будет драться
С тем что к нам сюда пришло.
Это будет дозволяться…
Чтобы вред оно несло

Тем порокам что таятся
Как трухлявое бревно.
В нём хотят и оставаться,
Так нести своё гнильё

Разрушая те сосуды
Что несут для сердца кровь.
Отравляя нас в итоге…
Убивая так любовь.

Ты наполнись нынче светом
И очистись от всего.
Чтобы пламенным ответом
Воздаяние пришло

К тем кто хочет надругаться
И забрать чистейший свет.
Долго может продолжаться
Твоей личности квартет

Что поёт о сладкой жизни
Кою ты приобретёшь
Если будешь эгоистом.
Тем бездумно привлечёшь

В свою душу сонм пороков
Что начнут её терзать
В проявленьях эгоизма,
Заставляя здесь дрожать

Твою сущность, через страхи
Дать возможность утвердить
Поклоненье что заставит
Разучиться всё любить.