Несомнено, пафос устарел...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Несомнено, пафос устарел,
Раз не отзывается душа
На ходульный вымысел певца,
Как бы он душою не горел.

Всё что слишком - нам коробит слух,
Неуместным делаясь на вид...
Если у тебя подавлен дух
И душа по своему болит

По чему-то, очень своемУ -
Мало ли бывает в жизни бед:
Ты глядишь на свет, а видишь тьму,
Словно солнца нЕ было и нет -

Никакая в мире красота
Не спасёт и боль не утишИт -
Только слёзы горькие навзрыд,
Да ещё людская доброта...