Му-му

Борис Пинаев
Мой любимый класс не прочитал "Муму". Маленький лёгкий текст. Не все, но почти все.
Сама не очень понимаю, почему меня так ударило. Я с ними разговаривать не могла два дня.
Разве не смешно?
Рина Анкудинова   27.11.2019 18:39

Нет, нисколько. Я сам преподавал, и эта ситуация мне достаточно хорошо понятна. Сын моей племянницы тоже не понял "Му-Му";ему было непонятно, почему Герасим утопил Му-Му;ведь он мог и не топить..А какой-нибудь римейк на базе "Му-Му" они бы поняли. Я бы даже сам мог сочинить римейк)
Олег Андрушкевич   27.11.2019 18:51 

Понять они многое могут. Но вот они даже читать не стали. Тут как бы не о них. Тут о качестве моего преподавания.
Рина Анкудинова   27.11.2019 19:01

Нет. Я тоже в молодости думал, что сам виноват. Но сейчас думаю, что не виноват. Были у меня группы, которые без всяких усилий осваивали сложнейший финский язык. А бывало так, что работа (моя) на истощение только ухудшала ситуацию. Если человек не хочет - это все, Гитлер капут, ничего не поделаешь.
Олег Андрушкевич   27.11.2019 19:06