Сохранив восприятие детства

Владимир Голубчиков
Сохранив восприятие детства, -

Можно мир не серой рутиной
Жизни тусклой,
             однообразной,

Но манящей тайной картиной
Видеть ярко,
             в цвете
                и разной,

В каждом миге
              неповторимой,
Как в игрушке детской
                узоры...

Мир, вращеньем руки незримой,
Не стекляшек мозаикой взору,
В круговерти жизни обычной,

Открывается Чудом,
                и средство
Его видеть,
             дал каждому лично,
Только люди,
             как и наследство,
Не хранят восприятие детства...