Монетка

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Звякнул пятак, что бросал на удачу -
Решка? Орёл? Да не всё ли равно?
Главное - звон я услышал,
И значит
Можно поверить - пришли не за мной.

Вроде бы глупость: кусочек металла
Кинул - и чёрт с ним! Так нет же, зажгло:
Решка... Орёл...
Что, дружище, прижало?
Жить на разрыв - не кропать за столом.

Это - небрежность? Предупрежденье?
Или же звёзды коряво легли?
Кажется, в планах на вечер осенний
Не было пункта о бегстве с Земли?

Ладно уж... Если пришлось задержаться,
Делаю вывод. И вывод простой:
Шрамов на сердце не стоит бояться,
Стоит бояться лишь жизни пустой.

Ждите теперь, коль не отняли сразу:
Руки ослабнут - зубами вцеплюсь!
Я ещё многое сделать обязан...
Минус на минус?
В итоге-то плюс!

Перекипят и улягутся страсти.
Звёздная сыпь обретёт прежний вид.
Брошу-ка в небо монетку на счастье:
Рук не подставлю - пусть вновь прозвенит...