Подчинясь естеству

Андрей Зайцев 5
   Вчера вечером, ковырялся в своих монетках. Искал редкую.
Глаза устали и я прилёг на разложенный диван.
Погрыз киви. Вставать не хотелось и я положил  кожуру на подлокотник дивана...
   Проснулся я ближе к утру. Телевизор продолжал работать. Я вытащил из-под себя
пульт, выключил телевизор и этим же пультом дотянулся до выключателя освещения.
Щёлк...
   Однако надо было ещё выключит настольную лампу и USB-микроскоп.
Плевать...
   Проснулся я второй раз часов в шесть утра, лёжа не вдоль и даже не поперёк
дивана, а по диагонали, вдоль силовых линий магнитного поля Земли, как собака, калачиком.
В ногах лежал большой коллекционный альбом с монетами. Под плечом пульт от
телевизора и кожура от киви.
Встал...
   Одеваться не пришлось, потому, что спал прямо в одежде.
И тут я подумал:
- Может это и есть свобода.


Не стареет душа год от года
И проснувшись, как будто в хлеву,
Понял я , что такое свобода
Своему подчинясь естеству.