Ну, почему ж так одиноко?

Борис Власов 3
Ну, почему ж так одиноко?
На сердце тяжкая печаль.
Кручина бьёт в груди жестоко,
Глаза с грустинкой смотрят в даль.

Лет прежних не вернуть мне снова,
И время не замедлит ход –
Так с уст слетевшее вдруг слово,
Как эхо, унеслось вперёд.

Лишь вещи остаются в прошлом,
Нас впереди слова-дела
В том виде праведном иль пошлом,
Как будущность их обрела.