Чукча не писатель, чукча - читатель

Нина Яковлева 2
Мы все читатели большие,
Хотим познать мы время, Бога...
Раскрой глаза немного шире
И то, что нравится, потрогай!

Писать кому-то потруднее...
И лень грамматику учить...
Полегче выглядеть халдеем
И книги вовсе не любить.

Читать же любят покороче -
Рекламу, моду, чей-то блог...
Читают книгу между строчек,
И так хромает русский слог.

Берут и книжки для кармана -
Читают острый детектив.
Читают то, что для обмана,
Читать серьёзно люд ленив.

Забыт Толстой, не нужен Чехов...
Читать нам лень про прошлый век...
Нам лучше то, что лишь для смеха...
Культуру пропил человек!