Последний день осенний...

Михаил Володимиров
Уходит осень... День последний ноября...
Поблекли краски и бесследно исчезали...
Прощаясь, плакал дождь обильными слезами,
Срывая жёлтый лист, как лист календаря...

А за окном вовсю уж царствует зима...
Всё белым мягким нежным бархатом укрыла...
Досрочно осень удалиться попросила,
Не дожидаясь, что она уйдёт сама...

Морозы крепко затрещали по утрам...
Снег заскрипел, кряхтя, как дед, под каблуками,
Искрясь бриллиантами под нашими ногами,
Своим сияньем согревая души нам...

Мы, провожая осень, пламенный пожар
И красоту её с грустинкой вспоминаем,
И белоснежную красавицу встречаем,
Слегка прикрытую в морозный пеньюар...

А с ней, как раньше, много праздничных хлопот,
Там Новый год грядёт, но прежде - День рожденья...
Открою баночку клубничного варенья...
И буду ждать и верить -  волшебство придёт...