Кошачьи ритуалы

Валентина Шеломова
Мой Барсик новый ритуал завел,
Когда идти куда-то собираюсь,
На вешалку запрыгивает он
И наблюдает, как я одеваюсь.

И смотрит сверху с укоризной «зайка»,
Как будто говорит: «Идешь опять,
Меня бросаешь одного, хозяйка,
Ведь без тебя я буду здесь скучать».

Мой шустрый, поскакунчик котик
Так провожает, видимо меня.
Жаль, что страдают от таких полетов
Обои в коридоре без конца.

Когда домой обратно возвращаюсь
И наклоняюсь, чтобы снять ботинки.
Кот Барсик с радостью меня встречает,
Запрыгивает тут же мне на спину.

Такие встречи–проводы у нас.
С котом теперь такие ритуалы.
Зато встречает блеск веселых глаз,
А раньше я одна всегда скучала.