И нет в ней ни капли тепла!

Марина Гребенюк Николаева
Дни стали намного короче,
Печальнее жизнь за окном...
И осень дремучая очень
Морозцем врывается в дом...
Готовя свои чемоданы, -
Желая согреться, сама
Торопится в дальние страны!
А, ей на замену - Зима!

Надменная, лютая, злая!
С морозом, с бураном в друзьях!
Собою им путь закрывает,
Преградой валяясь в ногах...
В любви своей давней клянётся, -
Всё ж женщина, - хочется ей
Утехи, - буран прикоснётся...
Мороз проберёт до костей...

Над ведьминой чашей гадая,
Она, как былинка дрожит...
Рассудок от страсти теряя,
Шальными ветрами пуржит!
Ни юность, ни молодость - зрелость
Волнует, тревожа её, -
Одна ей осталось лишь - смелость,
Чтоб выхватить счастье своё!

Да, видно оно заблудилось, -
Всё ищет - зовёт по углам...
И сердце  её охладились,
И нет в ней ни капли тепла!
В раздумьях своих пребывает...
Вдруг, что - то взбунтуется в ней, -
То вьюгой, как зверь завывает,
То с дуру морозит сильней...

И всё же надежд не теряет,
И снегом на солнце блестит!
Моржом где - то в прорубь ныряет,
А, где - у подружек гостит...
Вот - вот! И до нас доберётся!
Завьюжит пургой, закружит!
И, может, ей пара найдётся,
Чтоб вместе достойно пожить...
                29.11.2019г.