Живое сердце

Тамара Ковалёва
Опять зарубина на сердце...
Оно -- живое! Осторожно.
Поберегите, если можно,
Его, нежнейшего младенца.

А может быть, и Вас коснётся
Рок легкомысленного шага,
И безразличной страсти шпага
Сквозь Ваше сердце пронесётся?

Тогда, узнав, что больно это,
Вы вспомните, как греют ночи,
как сердце радостно клокочет
На самом краешке рассвета...

Живое сердце! Осторожно.