Муки творчества. Моему Музу

Людмила Нижегородцева
"Муки творчества. Моему Музу".
   
     ***
Он, как пришелец иль кошка,
гуляет по разным мирам.
Мне изменить невозможно
его независимый нрав.

Только усну на рассвете,
напрасно исчёркав тетрадь -
как поэтический "Йети"
меня начинает толкать.

Мысли гуляют по узким
извилинам сонных мозгов...
В новой тетрадочке грустно
зачёркнуты несколько слов,
ныне "немодные" перлы.

Напрасен был рифмо-союз
с вольным послом Ноосферы -
и он же мой ветреный Муз.


Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов "Вырезать-вставить" и Изменение фона