Одной дамочке

Лаврентий Беспутнов
        ОБЛАКО В ШТАНАХ: МЫСЛИ В СТИХАХ

Как будто застрял смешок
В губах, как черешня спелая.
На сердце восторга шок -
Красива, и в этом смелая...
И розовый, кожи шёлк
Зовёт - прикоснись ладошками.
Я в ангелах знаю толк:
Она не обычный - с рожками.

В глазах её светлячки,
А может быть искры пламени -
Манящие маячки,
И страстный Амур на знамени.
Коснутся глазами хоть,
Имея удачу малую,
Груди колдовскую плоть,
Сосочка малину алою.

Плутовка моя хитра
И с выдумкой, в безобразии...
Чуть ниже изгиб бедра,
А дальше - полёт фантазии.
Лети мотылёк на свет:
Там нежность и страсть обещана.
Там ждёт тебя тет-а-тет
Давно вожделенная женщина.

Из снега её слеплю
Красивую, в этом смелую.
Пять лет ведь её люблю...
Да больше..., - эпоху целую.
Всё тщетность и суета,
И башня вон, в Пизе, падает...
Но, чистая красота
Всегда белизною радует.