Ах, осень чудная!

Ольга Николаевна Кириллова
Ах, осень чудная,
Как ты прекрасна!
Художник виртуозно рисовал,
Как будто маслом:
Раскрасил голубые небеса
Украсил травы,
Деревья разноцветьем наделил
Не для забавы,
Шиповника багряный был наряд
Рубина глубже...
Художник и не думал горевать,
Не ждал он стужи.
Деревьев круг листвою шелестел,
Играя с солнцем.
Ах, осень, сколько нежности в тебе -
Не видно донца!