Я всего лишь люблю

Александр Ноцкий
Я всего лишь люблю.
Что-то дерзкое мне не присуще
в каждодневных бегах по разбавленной мглой суете,
подминающей тех, отраженных в непонятом сущем,
кто пытался найти нечто честное в детской мечте...

Я всего лишь люблю.
По краям этой пропасти духа
миллиарды таких же пытаются ветер вдохнуть,
не смущаясь того, сколь глобальна мечтаний непруха
на весёленьком фоне надежды в экране мелькнуть...

Я всего лишь люблю.
За распахнутой грудью вселенной
ни намёка на сердце, ни тени прозрачной души,
ничего из того, что взывало к пустым переменам
в этой Богом забытой, придуманной в спешке глуши...

Я всего лишь люблю.
Не печалюсь, не жгу, не сметаю
чуть заметные крохи забытых эмоций и дней
возвращений туда, где я точно остаться не чаял
ни с разбитым собой, ни со склеенной вечером ней...

Я всего лишь люблю.
Вялый мир превратился в рассказы
за кухонным столом в полумраке арендных квартир,
чуть подсвеченных светом, продетым в дешёвые стразы
на петлицах, пришитых на чей-то помятый мундир...

Я всего лишь люблю.
Большинству этот миг не по силам,
и причиной тому не десяток телесных пустот,
а обычная лень оставаться действительно милым,
даже, если не та, и не там, и не так, и не тот...

Я всего лишь люблю.
Мне не жаль разойтись в реверансах
с этой странной планетой, живущей сегодня за счёт
распродажи глупцам территорий, прощений и шансов
в закольцованном прошлом хоть раз повториться ещё...

Я всего лишь люблю.
И за утром, явившимся снова,
чуть расклеенный вечер попробует всё примирить
в обездоленных рамках не самого важного слова,
заставлявшего многих до собственных внуков дожить...

Я всего лишь люблю.
На страницах прочитанных мифов
чей-то скомканный опыт начертит углы бытия,
предлагая на выбор наборы камней для Сизифа
да на долю Тантала немного еды и питья...

Я всего лишь люблю.
И на осени тоненьких струнах
беззаботно играю какое-то рондо весне,
обрекающей старость являться в подобии юных
и безумных поэтов, доселе не спящих во мне...

Я всего лишь люблю.
Так обыденно, нежно и просто,
что уже не и невмочь отказаться о той, что легко
предложила мне жизнь как укрытый от прошлого остров,
красоту человека и повод для марта с «Clicquot»...

Я всего лишь люблю.