О погоде

Николай Бобрешов
 Не обижайтесь на погоду,
 Пороков много очень в ней,
 Нельзя понять погоду сходу,
 Она похожа на людей!

 Она бывает злой порою,
 Бывает ласковой порой,
 Дождями часто землю моет,
 И дарит людям холод, зной!

 Бывает снежной и не очень,
 Бывает хмурой, как и мы,
 То, ясные подарит ночи,
 То, дарит днём минуты тьмы!

 Бывает манит постоянством,
 Зовёт на тёплые моря,
 А иногда закружит в танце,
 Мороз со вьюгою творя!

 Она такая же, как люди,
 Пороков много очень в ней,
 Она была всегда и будет,
 Во всём похожей на людей!

   30 ноября 2019 г.