Оттепель в твоей душе

Артур Смольский
Твой холод и морозы тех времён
Мой путь любви к тебе преграждали,
Я был на много лет тебя лишён
И зёрна те свои плоды уж дали.
В душе теперь твоей цветёт весна
И вижу я, и оттепель, и влагу,
Проснулась королева после сна
Не ожидал в тебе узреть отраду.
И понимать меня ты стала вмиг
И стал я меньше для тебя уродлив,
И нрав весь твой, как будто, залпом сник
И почерк мой, как будто, не иероглиф.
Вся изменилась, ласкова, нежна,
И тон милей свирельного напева
И говоришь, хранила письмена?
И говоришь, что рада видеть снова?
Да что ж с тобой такое? И к чему?
И взор твой чудный весь любовью дышит,
Теперь тебя никак я не пойму
В душе моей, меня досада слышит.
Во мне теперь всё пусто и темно
Мой жар  метелью занесло твоею,
И мне теперь, как будто всё равно
Теперь ты будешь у меня слугою.

В душе твоей нежданная весна,
Прошли года. Проснулась ото сна.