Странности природы

Нина Бровер
Конец ноября.
Дождь такой поливает,
Что в лужах огромных
Видны небеса,
Ведь там,наверху
Хорошо кто- то знает:
Сухою земле оставаться нельзя.
Снег ляжет прекрасно
На мокрую землю,
Укроет её от морозов шальных.
А я ещё голосу чувств своих внемлю
Мечтаю о зимних картинах иных
Мне хочется! Праздника! Инея! Снега!
Морозов трескучих!
Сугробов больших!
Залитых катков! Лыжных трасс
Ну и смеха румяных,счастливых
Детей озорных!
             
Но иногда случается такое:

Зима!.. Новый год!..
Все в плащах под зонтами.
Промокшие ёлки встречают народ.
Охрип Дед Мороз.
А Снегурка без снега
Растаять боится,
Водя хорововод.