Души горящая свеча

Сергей Ралло
Зажгу свечу одну, потом
от первой засвечу вторую,
чтоб засияло всё кругом,
преображая даль земную.

В сиянье этом помолчу,
присяду около порога,
зажгу душевную свечу
и тихо попрошу у Бога:

“О, Небожитель Всеблагой,
молю, смирением остужен,
успение не шли за мной
покуда я кому-то нужен.

Не отводи своей любви,
не насылай на лета зимы.
Пусть будут близкие мои
здоровы и тобой хранимы.

Детей моих среди невзгод
укрой небесными крылами.
Я верю, что от зла спасёт 
мольба, омытая слезами.“

Заносит буря санный след,
холодным инеем блестящим,
но остаётся вечным свет,
души моей, свечой горящей.

Кизляр.
28.05.19.