Для влюбленных семейных пар

Нина Машковская-Андреева
Что такое встреча?
Это тайна.
       Тайна мыслей слов и чувств.
Ломается вдруг реальность,
и видишь единственный
                луч.
Луч – это тот единственный,
к которому вся жизнь вела,
скачек событий таинственный,
когда раньше все были
                дела, дела.
Что такое любовь?
Это узнавание.
     Узнавание схожих
               мыслей, слов и чувств.
Понимаешь зачем были
                расставания.
и ловишь новый луч.
Луч – это надежда на радость,
которая затмит тьму неудач,
её даже самая малость
изменит жизни бешенный скач.

Что такое «вместе»?
      Это «всегда».
               Всегда единство
               мыслей, слов и чувств.
Забыты былые «кто?» и «когда?»
и рядом родной
                единственный луч.
Луч – это теплота
                объятий,
которую Бог благословил,
всё общее, всё – без для себя изъятий,
и в мыслях: «чтобы ты счастлив был».
                (2012 г.)