Завтра декабрь

Ирина Мелешина
Завтра декабрь, на улице дождь,
пасмурно небо, то властвует вождь,
всем нам знакомый бог Водолей,
он так уважает судьбы полей.

Всё хорошо! Но завтра зима!
Она покрывает снегом дома.
Серые крыши и чёрную грязь,
плачущей осени липкую вязь.

Климат меняется, плачет Европа,
боги свирепствуют, причина их "попа".
Они на земле меняют пол мамы,
мужчины хотят, чтоб они стали дамы.

Одежды их носят, походку меняют,
всё норовят, их так не узнают.
Глупцы по натуре, глупцы по уму,
мамой зачем быть? я не пойму!

Боги собрали свой пантеон,
вопрос по теме был строго решён.
Пусть тонет Европа в потоке дождей,
и это решение великих вождей.

Юпитер, Сатурн и бог Водолей,
собой уничтожат всех "королей".
И пусть слезами зальётся Европа,
причина потопа стала их "попа".

30.11.2019