Sic-сибирский иронический концептуализм-так есть

Татьяна Грига
Именно так, sic,
Сибирь - моя география!
Концептуальный миг -
Жизни моей трафик.
Где, вы скажите мне,
Среди морозов гармония?
В бесконечной зиме -
Природы нашей ирония.
Спит под снегом земля,
Холодно - волком вой!
Как декабристы, для
Друг друга цветём зимой
Среди таёжной глуши.
Куда нам  с тобой деться?
Растает энергия "ши",
У теплого ватного сердца
Огромного, как сугроб
Над медвежьей берлогой.
Столичный думает сноб:
Суровые здесь недотроги.
В капусте зимней одежды
Такая спрятана стать,
Что выпей виагры прежде,
Чтоб лоно её достать.
Растопишь - весенний паводок
Снесёт всё и был таков!
Напрасно пришлые падки
До тканых половиков,
Брошеных как под танки
Под валенки и кирзу.
По-чёрному топят баньки
Доселе в диком лесу,
Там, где кругляк валят
В камазные короба,
И злые метели шквалом
Идут как войска на врага.
Здесь пришлому, чтоб прижиться,
Пуд соли и снега съесть!
Вон, вороньё кружится:
Где ты, Благая Весть?!
Что нам твои палестины,
В Сибири закон - тайга!
У местных - широкие спины
И каждая в пуд рука!
Здесь не умереть - искусство,
Равное слову "жить",
И самое главное чувство -
В вопросе: быть иль не быть!
Здесь если смеются - от боли,
Плачут - от радости если,
И засевают поле
Озимыми и под песни.
Белые и раздольные
Здесь всюду снега, снега.
И даже кандальные - вольные!
Да пребудет с нами тайга!!!



(не оконченное)