Берёза и клён

Александра Тяпкова
Берёза сбросила листву,
Стоит, как нищенка босая.
Ветвями гладя по стволу,
Ей клён твердит: - Держись, родная!
Уйдут нахальные ветра,
Небрежно что сорвали платье.
Наступит зимняя пора;
Свои раскроет снег объятья;
Рассыплет  мел на локон твой;
Обнимет нежно белой негой.
Уснём до вешних дней с тобой
Под ласковым, пушистым снегом
И будем ждать, когда весна,
Лучами теплыми разбудит,
И мы, очнувшись ото сна,
Плохое радостно забудем.