555. Айда! Апокалиптика

Сон Олег
Пойду, уйду на скорую войну,
Ведь город Твой впритык у пограничья,
Тебя прикрою, может быть спасу,
Не соблюдая такта и приличья...

Оставлю все попытки уповать
И прошагаю с войском пол Европы,
Причины веской не за чем искать, -
Не повернуть судьбы калейдоскопы,
Не отбелить вовек бродяге стопы...

Любимой целовать глаза и грудь
Позволено прикованным к турели, -
Забыть меня по новой не забудь,
В засаде, на осаде, в цитадели...

Унять осталось губ синюшных дрожь,
Спускаясь сверху вниз, к запретной теме,
На Родине, Отчизне повелось -
Страну спасать, коней купая в Сене...

Айда, со мной, Ногайская орда,
Чтоб стрелы до Ла-Манша наши пели, -
Поможет сокрушить врага пурга
И пулеметов огненные трели...

Но нежность не вернётся, никогда,-
Не возвратить ее из ниоткуда,
На берегах Америки беда,
Такая, вот, планиды амплитуда...

К победе, люди в люди не дошли,
Брод оказался гиблый или топкий.
И звонкий крик,
Что пущен был в дали,
Подчёркнуто подхвачен, из двухстволки...

Не выбраться уже из тупика,
Раздроблены и локти и колени,
Не удостоит взгляда и плевка, -
Любовь глуха и, кажется, не в теме...

Кипит внутри осколками броня,
И догорает тело у турели,
В плен угодить хочу, наверняка,-
Ещё б обнять хоть раз Твои колени...

Твоей любви непостоянство, -
На ладан дышит костерок...
Жди, посажу Тебя на царство,
Мой акт отчаянья в залог...

Родится Крик по новой в Мунке, -
На тридцать лет хватить Зимы,
Шеренгами, равнением по струнке,
Руинами  низвергнутой Луны,
Хочу согреть в случайном кунге,
Твоей проталины, красы, -
Апокалиптика Весны...
=======================
30.11.2019