Находишь себя

Птичье Молоко
Куда бы ты ни шел - ты идешь за собой.
Осень кончается , прожигая утром тонкие занавески.
Еще один день , еще одна ночь -
И наконец-то распишутся новые фрески.
Они уже треснуты , хоть совсем и новьё ,
Но ведь роспись - не всегда будет зеркалом.
Ты с миром впритык . Что рядом — твое.
На растояние шанса , на расстоянии сна.
Твои же мысли уже слышишь ни раз ,
Они как глубокий такой водоем ,
Который есть отражатель твоих собственных глаз.
Ты сам себе даришь то ,что держишь в руках ,
Что говоришь лицом , что поешь голосом.
Просто нырни , ты в своих же мирах -
Нет там конца , все покажется сном
Обернутым лентой не толще волоса.
Куда бы ты ни пошел - ты идешь за собой ,
А нитки в руках , а впереди лабиринт.
Не волнуйся , не надо — мир бежит как чумной ,
Ты порой действительно должен остаться один ,
Чтобы не ранить ребра , чтобы источник найти ,
Который холодный , но все же родник.
На ладонях - ты знаешь ? - нарисовались пути ,
О которых не знаешь , но к которым привык.
Просто смотри глубже , смотри - не боись.
Куда бы ни шел - ты находишь только себя.
Взгляд только в глаза - почти что взгляд ввысь ,
Который всем может бессловесно сказать.
Куда бы ты ни шел - ты находишь себя.
Душа вяжется как из ниток свитер.
Просто настрой куда нужно - свой взгляд -
И тогда наплевать - просто себя берегите.