В каплях, что к земле летели

Любовь Тильман
В каплях, что к земле летели,
Солнце в радуги распалось
И в траве, словно в купели,
Изумрудом отражалось.
И в ответ пышнели листья,
Почки соком наливались,
Расцветали все пригорки,
Словно в радуги игрались.
Но спалило солнце тучи,
Воздух будто раскалённый,
На палитре горной кручи:
Серый, белый и зелёный.
Шишки в серебристых платьях
На экране небосвода.
Сосны, в каменных объятьях,
Ждут опять дождей прихода.