Размышление на, ,ДКП, , Гремиха

Александр Викторович Корсаков
Нас списали под чистую
Смыли нагло в унитаз,
И теперь про жизнь такую
Расскажу я без прикрас.

Это правда, неприятно,
На обочине стоять,
И смотреть, бежит как странно
Эта жизнь,  похоже, вспять.

Это странно и печально
Ты не нужен никому,
По большому счёту, плавно
Опускаешься во мглу.

В этой жизни крест поставлен
На тебе уже давно,
Списан ты и нереален
Так лишь место то одно.

За тобой идут другие
По моложе,  что и злей,
И картины те немые
Не достигнут их ушей.

Они сделаны из мяса
Из другого,  – их душа,
Уж не так сентиментальна
Холоднее их рука.

Да, практичны и жестоки
Это вам не прошлый век,
Эволюции уроки
Преподносит человек.

Всё меняется по кругу
Беспощаден этот бег,
Нас списали под чистую,
Проходи мил человек.

Проходи! Иди дорогой
Пока молод и здоров,
Придёт время и до срока
Тебя спишут – будь таков.

Тебя выкинут –  не вспомнят
Про заслуги и дела,
На обочине напомнят
Жизнь не так уж и длинна.

Скажут,  двигай по быстрее
На погост, что вдалеке,
Отживи своё скорее
Не мешайся в стороне.

В серых красках, в полумраке
Проведёшь ты жизнь свою,
Только выбор есть – во фраке
Можно прыгнуть в глубину.

Растворится во Вселенной
Идеалы,  где не те,
В этой вечности остаться
Живя гордо на Земле.




                07.11.19.