Самая тяжелая работа

Оксана Пармен
Самая тяжелая работа...
Ничего не делать целый день.
Кто-то если пробовал? Вот то-то.
Сносит штормом, отдых или лень?

Или может кто-то в наказание,
Запретил всю эту суету,
Но по факту в этом разобраться,
Можно погрузившись в пустоту.

Страшновато и невыносимо,
Ничего не делать целый день.
Эта некудышная картина...
Где порядок, ворох из проблем?

Ну a как же быть счастливым
И себя лелеять и любить?
Ничегонеделанием на медни,
Взять и одарить, да и простить.

За излишества в телодвижениях,
Что как буд-то улучшают жизнь.
В пустоте лежать без обвинения,
Без стремления переделать мир...

Может быть там кто-то вдруг прошепчет:
«Ты такой вот уродился друг.»
Спросишь ты:: «Что делать с этим?»
И возможно там ответят:
«Своё счастье отыскать вокруг.»

Отдыхать по сути некогда, ребята.
Хочется счастливым очень быть!
Две минуты полежу пожалуй,
А потом ещё и целых пять минут...

Если ничего не делать трудно,
То наверно это неспроста?
Возможно и полезная работа,
Для души и тела и ума!