Что же есть в тебе?

Полина Грицюс
В огромной толпе
Выделяется только один.
Что есть в тебе,
Чего нет во всех остальных?

Ты, как запрещённые главы,
Что хочется прочитать.
С тобой рядом время замирает,
А потом поворачивает вспять.

Тот самый случай, когда цепляет не простота,
А наоборот.
Ты - гипнотизёр, что сведёт с ума
И не скажет "стоп".

Знаешь, я люблю простых людей,
Что полны намерений благих.
Но, чёрт возьми, что же есть в тебе,
Чего нет в других?