Жизнь моя хорошая...

Вячеслав Карпов 2
Жизнь моя хорошая,
Дикою горошиной
В чистом поле брошена,
Где вокруг цветы.
Тропки не исхожены,
Васильки не скошены,
Тут никем непрошенный
Проживаю дни.
Стебельки качаются,
Ветру поклоняются,
В небо поднимаются
Одуванчики.
Жёлтые и красные
Цветут тюльпаны разные,
Нету безобразия
Посреди весны.
Светят звёзды яркие
Это не подарки ли?...
Ночи под Стожарами
Бередят мне сны.
Лето, лето жаркое,
Пыльное и маркое,
Словно сеть раскинуты
Трещины земли.
Осень растекается
И в дождях купается,
Влаги набираются
Корни до поры.
Зимушка тут лютая,
Ветром вся продутая,
Снегом чуть прикрытые
Травы и кусты.
Только воля вольная,
Слава непристольная,
Знаю не король я,
Мечты мои чисты...
30.11.2019 г.