Уборщица. ВРП ХХ1

Сергей Лутков
Труда,наверно,нету краше!
Всегда борьба за чистоту!
Уборщица -та тётя Маша
С метлой и тряпкой на посту!

А мы сзаботами,делами
Ей"фронт работы" создаём.
То где то мусор кинем сами,
При входе-ног не оботрём!

Как можно так не понимать?
Мы знаем-тётя Маша
То,чья-то пожилая мать.
Учительница ль наша!

Кто мимо урны плюнуть смог,
Окурком из-за лени.
Тот школьный не познал урок.
Тот труд чужой не ценит!

Поскольку пенсия-мала!
Жить надо всё же краше,
трёт тряпкой с раннего утра
Всё та же тётя Маша!

У ней детишек не один.
Ей денег надо много!
То видит видит "Лидер-господин"!
Законы"рынка" строги!

Идёт уж ХХ1 век.
"Хозяев"-Земли,реки,
Но ценен меньше человек,
Чем в позапрошлом веке!


2019.

Цикл приостановлен!Оглянитесь !Когда было больше процветания и развития?!