Последний аккорд ноября

Сергей Адамчук
Во дворах опустели беседки,
Солнце скрылось, пришли холода,
Белым мхом залохматились ветки,
Ощетинясь кристаллами льда.

В ноябре так нередко бывает,
И глядим с удивлением мы,
Как изысканно приобретает
Осень снежный характер зимы.

Дышит осень дыханьем морозным,
Предвкушая приход декабря.
В небе звёзд наливаются гроздья,
Тусклый свет свой землянам даря.

Неподвижными сделались лужи,
Дав сковать себя корочкой льда.
Привыкает к декабрьской стуже
Не видавшая стужи вода.

И хрустит при ходьбе под ногами,
Как сухарь, золотая листва.
Скоро вьюга покроет снегами
Золотистых полей острова.

В этом хрусте нам осень пропела
Свой последний прощальный аккорд,
И декабрь берётся за дело,
Вызывая в душе дискомфорт.