Радость

Тит Сомос
С той стороны, за линией трамвайной
сквозь вход стеклянный сутками идут
кто по воду, кто за бухлом, кто с лялькой
не ведая, что наверху живут
их наблюдающие в окна поэтессы
берущие их всех на карандаш
пронзительно ведущие концерты
да Муками сошедшие на нас
они в тех окнах, эти поэтессы
желают непременно быть одни
они устало-трепетны, гротескны
мы им не любы, может и чужды
не в этом соль, а в том, что вход стеклянный
собою цедит, цедит без конца
наполненные радостью случайной
до встречи с ВХОДОМ, грустные сердца