Декабрь

Елена Николаевна Колесникова
Декабрь на зорьке объявился-
В окне вдруг свет зазолотился,
Под пенье тихое пурги
Уже звенят его шаги!

На милость щедр,да скуповат,
Рубины,жемчуг,адамант*
На снег без счету не бросает-
Своим подаркам цену знает:

Не скоро девица - Весна
Сюда пожалует с цветами,
Не скоро пенная волна
Опять взыграет над садами...

Засыпал свеженьким снежком
Пригорки,тропы и низинки,
Укрыл заботливо пушком
Осинок сгорбленные спинки...

Разбавил стылым молоком
Озерец воду голубую,
Траву прибрежную седую
Украсил сахарным ледком.

И в косы речки серебристой,
Фатой подернутою чистой,
Вплел ленты белые,и вот,
Невестой реченька течет.

Струится с неба свет медвяный
Мороз крепчает,воздух пьяный
Все успокоил,усыпил...
И, дунув из последних сил,

Декабрь под ёлочкой пушистой
На простыне прилёг искристой,
Да не проспать бы Новый год -
Того гляди, уже придет!



*
- Адамант - алмаз.