Гнев

Митина Маргарита
Гнев накрывает, как волна,
Все сносит на своём пути,
И кажется, что ты одна
Не сможешь путь назад пройти!

Что вот в пучину затянуло,
И ты под толщею воды
На дно спускаешься уныло,
И будто ты - уже не ты!

Как будто подменили разом
Тебя на страшную мадам,
Что может, не моргнувши глазом,
Послать людей ко всем чертям!

Как будто все обиды в жизни
Вдруг поднимаются со дна,
И их за раз и живописно
Все высказать сейчас должна!

Но предлагаю тебе все же
Подумать, что произошло?
Кто что, на самом деле, должен?
И что вдруг на тебя нашло?

Ведь гнев обычно означает,
Что здесь нарушены границы,
А ещё крышу так срывает,
Когда нам не с кем поделиться,

Когда эмоциям не дали
Наружу выйти в нужный час,
Давленье в тысячу паскалей
Они нагонят внутри нас!

И уж тогда одного слова
Будет достаточно для вспышки,
И тогда станешь ты сурова
Ко всем, кто слишком громко дышит!

Поэтому давай-ка лучше
Все сразу говорить словами,
Чтоб злобная мадам ворчуша
Не пробегала между нами.

Не нравится - скажи спокойно,
Что здесь границы твои есть!
Их очертить совсем не больно,
С тех пор никто не будет лезть.

Быть может человек не знал,
Что он вообще их нарушает,
Теперь вот получил сигнал
И про тебя все четко знает,

Что быть внимательнее нужно
К тебе в затронутом вопросе,
А коль ему это не трудно,
Не обсуждать ту тему вовсе.

Быть адекватным в диалоге -
Простой и действенный совет,
Когда обсудишь все тревоги,
То можно дальше жить без бед.

—-

30 ноября 2019 г., Санкт-Петербург