А завтра снова стылая зима

Валентина Чумачкова
                Я верила достигну и дойду.
                Ухабы на пути преодолею.
                А,если вдруг,когда и упаду.
                Я поднимусь-надеюсь,знаю,верю.
                И,как то так,и было,и случалось.
                Жизнь такова,то радость,то беда.
                Старалась,что есть силы,собиралась.
                Всегда цена высокая была.
                Я справилась,да годы позади.
                Внезапно старость в доме появилась.
                Сказала ей:"да ладно,заходи".
                И пусть не сразу,все же подружилась.
                А завтра,снова,стылая зима.
                У нас она,то в сером,то сыром.
                То иней "разневестит" кружева.
                Уныло в лужах плещется дождем.
                Но и весна,уютом и цветами.
                Подснежники рассыплет синевой.
                И душу растревожит соловьями.
                И солнце разбросает над землей.
                30.11.2019год