ТЕНЬ

Игорь Чечеткин
         ***ТЕНЬ.***

Проснулся утром, ясный зимний день,
В башке туман, как осенью ненастной,
Как будто рядом чья то злая тень,
Похитить душу хочет, но напрасно.

И тень орет и требует вина,
Перебирая хлам пустых бутылок,
Они всего лишь выпиты до дна,
На них наклейки из цветных картинок.

А ясный день так манит и зовет,
Душа так нежно хочет похмелится,
Как будто в мире все наоборот,
И кто-то пишет новые страницы.

И шепчет тень, иди уже скорей,
Иди в мира разгаданных раздумий,
Иди скорей, иди вина испей,
И может встретишь мир добрых колдуний.

И может быть они сведут с ума,
Весь этот мир не сбывшихся желаний,
Не думай ни о чем, лишь пей до дна,
И у любви не будет расстояний.

О да, уж нашептала тень,
Путь смысла уходящего порока,
И так почти проходит каждый день,
С Донбасса до Владивостока.